Puxa Leite é um premix de aditivos composto por prebióticos, probióticos, enzimas exógenas, proteína e aminoácido essencial. Indicado para o aumento da produção de leite e saúde das vacas em lactação.
Corrige a deficiência de proteína degradável no rúmen através de NNP seguro;
Eleva a produção microbiana/metabolizável a menores custos;
Aumenta a produção de ácidos graxos voláteis (AGV’s)=Energia;
Aumenta a taxa de passagem;
Adequa o consumo de matéria seca;
Modula o crescimento bacteriano e elimina bactérias indesejáveis;
Melhora a saúde animal.
O Puxa Leite possui 22% de NDT, energia proveniente do milho extrusado. É um nutriente essencial para alimentar prontamente as bactérias no rúmen após a ingestão do Puxa Leite, acelerando o crescimento bacteriano e, consequentemente, proporcionando maiores taxas de degradação das porções fibrosas e amido da dieta.
Puxa Leite possui 200% de PB (Eq. Proteico), capaz de fornecer em uma dose (50 gramas), 100 gramas de Proteína Bruta, possibilitando assim as vacas em déficit proteico (PDR) expressarem no mínimo 1 litro de leite, já que a exigência de Proteína Metabolizável (PM) para produção de 1 litro de leite é de 80 a 90 gramas de PM - NRC 2001
Importante nutriente que limita a produção dos aminoácidos: Metionina, Cistina e Cisteína. Influencia diretamente na síntese de proteína microbiana e contém 3,2% de Enxofre, obedecendo a relação de 1:10, ou seja, 1 parte de Enxofre para 10 partes de Nitrogênio presente.
Os prebióticos presentes no Puxa Leite são essenciais para melhorar a dinâmica ruminal, favorecendo o crescimento bacteriano e potencializando a absorção de nutrientes. Elimina agentes patogênicos presentes no intestino, melhorando o sistema imune do animal. O Puxa Leite contém Mananoligossacarideos, Betaglucanos e Saccharomyces cerevisiae.
4 cepas Probióticas estão presentes no Puxa Leite, das quais três estão microencapsuladas para passarem direto pelo rúmen, agindo no intestino com efeito benéfico sobre a microbiota e o sistema imune do animal.
O Puxa Leite possui 3 enzimas exógenas, substâncias que atuam na quebra de alimentos em partículas menores e que não são possíveis de serem absorvidos pelo animal ou microbiota na forma natural, facilitando assim, a sua utilização pelo organismo animal; são elas: Celulase, Hemicelulase e Xilanase, que presentes em doses elevadas garantem a melhor digestibilidade da fibra dos alimentos.
Importante aminoácido que propicia a melhora significativa do estado metabólico do animal, principalmente em vacas que apresentam balanço energético negativo. O Puxa Leite contém um análogo de Metionina, que possibilita a otimização na produção leiteira.
Puxa Leite contém sacarina, um potente palatabilizante, 400 vezes mais persistente que o açúcar, capaz de auxiliar na aceitabilidade das vacas em lactação sem adaptação.